NETTALI.COM - Dans le deuxième quart de finale de la CAN 2023, la République démocratique du Congo a disposé de la Guinée 3-1 et ainsi décroché sa qualification en demi-finale de la compétition.

Pour la sixième fois de son histoire, la République démocratique du Congo disputera les demi-finales de la CAN. En effet, le double champion d'Afrique a écarté la Guinée (3-1), ce vendredi, lors des quarts de finale du tournoi en Côte d'Ivoire. Pourtant menés après un pénalty de Bayo concédé par Mbemba (20e), les Léopards ont rapidement égalisé grâce au défenseur central marseillais, buteur sur corner dans un angle fermé (27e).

En seconde période, les hommes de Sébastien Desabre ont profité des erreurs adverses pour s'envoler grâce à un pénalty transformé par Wissa (65e) et un coup franc magistral depuis le bord de la touche de Masuaku (82e).

En demi-finale, les Congolais affronteront le vainqueur du quart de finale entre le Mali et la Côte d'Ivoire, mercredi prochain.