NETTALI.COM - Ce dimanche, Rahim Bah chez les Subaru (juniors) et Tess Sanchez chez les Rotax (seniors) ont dominé dans leurs catégories respectives la première course du championnat national de Karting qui s'est tenue au stade Léopold Sédar Senghor.

La première journée du championnat national de Karting a vécu ce dimanche avec huit courses de haute facture.

Pressentie comme favorite du côté des Suburu (juniors), Ndèye Fatou Ngom a été doublée par Rahim Bah. Auteur d'une belle course, le gamin de 10 ans s'est offert la première place avec 75 points devant l'expérimentée Ndèye Fatou Ngom (63). Mouhamed El Zein ferme la marche du podium avec 48 points.

" Je suis très content d'avoir gagné cette course et je vais redoubler d'efforts pour essayer de remporter les autres courses", s'est réjoui Rahim Bah, amateur de la Formule 1 et grand fan de Sébastien Vettel.

Chez les Rotax (seniors), Tess Sanchez, une habituée des podiums a remporté la course avec un total de 25 points. Gérémy Sassine arrive en deuxième position (21 points) et Ethan Jolivet, vainqueur de l'édition 2018 termine troisième avec 18 points.

" On est vraiment satisfait de cette première journée. L'année dernière, nous n'avions que six Rotax ( séniors) et aujourd'hui on se retrouve avec 12 voire 14 Rotax, on ne peut qu'être satisfait", a dit le président de Chrono Racing Club, Rahim Ly.

La deuxième journée du championnat national de Karting est prévue le samedi 14 décembre au stade Léopold Senghor.