NETTALI.COM - En demi-finale du tournoi Ufoa, les Lions du Sénégal ont éliminé ce mercredi, les Aigles du Mali sur le score de 2-0, au stade Lat Dior de Thiès. Un probant succès qui offre au Sénégal le droit de disputer le Graal ce dimanche contre le Ghana, tenant du titre.

Le Sénégal en finale. Les hommes de Serigne Saliou Dia ont battu avec la manière, les Maliens en demi-finale, en s'imposant par 2-0.

Des réalisations intervenues en seconde période. Suite à un exploit individuel d'Ousseynou Niang côté droit, Ibrahima Dramé ouvre le score à la 60ème minute. Auteur du premier but, l'attaquant de Diambars va provoquer un pénalty à la 81ème minute. Lancé en profondeur par l'homme du match, Ousseynou Niang, il met dans le vent le gardien malien qui n'a pas pu éviter la faute. El Hadj Madické Kane, monstrueux à la récupération, prend ses responsabilités et transforme le pénalty.
A 2-0, la messe est dite. Le Sénégal se qualifie en finale de sa "Coupe d'Afrique".

Pour le bouquet final, les partenaires de Pape Seydou Ndiaye vont se mesurer au Ghana, le tenant du titre.
La grande finale aura lieu ce dimanche 13 octobre au stade Lat Dior de Thiès.

Le vainqueur de cette édition 2019 va empocher la coquette somme de 50 millions FCFA.