NETTALI.COM - Après le Cameroun et le Maroc, voilà que le Nigeria se qualifie aussi pour les 8e de finale de la CAN 2022. Les Super Eagles l’ont emporté face au Soudan sur un score de 3-1.

Victorieux de son premier match face à l’Egypte, le Nigeria s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la CAN 2021 en s’imposant face au Soudan. Supérieurs, les Super Eagles ont fait la moitié du travail en première période, profitant notamment d’une ouverture du score rapide de la part de Samuel Chukwueze (3e).

Juste avant la pause (45e+1), Taiwo doublait la mise, avant que Moses Simon n’inscrive le 3-0 (46e). Walieldin Khidi a néanmoins réussi à sauver l’honneur pour les Crocodiles du Nil en marquant sur penalty à la 70e.

Dans l'autre match de la poule D, l'Égypte, battue lors de la première journée, s'est relancée devant la Guinée-Bissau. Grâce à un but de Mohamed Salah, les Pharaons ont dominé les Jurtus sur la marque d'un but à zéro.