NETTALI.COM - Buteur ce mercredi à l'occasion de la victoire la Juventus contre Naples en Supercoupe d'Italie (2-1), Cristiano Ronaldo a atteint la barrre des 760 buts officiels en carrière. Le Portugais est désormais seul meilleur buteur de l'histoire du football.

Du haut de ses 35 ans, Cristiano Ronaldo entre un peu plus dans l'histoire du football mondial. L'attaquant portugais a offert la Supercoupe d'Italie à la Juventus contre Naples (2-0), et inscrit au passage le 760ème but de sa carrière, en match officiel. Un chiffre fou, qui le place seul au sommet de la hiérarchie des buteurs dans l'histoire.

Ronaldo seul au monde

Avec ce 760ème but en 1045 matchs, Cristiano Ronaldo met dans son rétro l'Autrichien, puis Tchécoslovaque, Josef Bican. Légende du Slavia Prague dans les années 40, il a revendiqué 805 buts, mais seulement 759 en 495 matchs pour des équipes professionnelles. Derrière, le mythique Pelé pointe à 757 réalisations en 820 matchs, devant son compatriote brésilien Romario (743 buts en 856 matchs) et l'Argentin Lionel Messi (719 buts en 927 matchs ).