NETTALI.COM - L'équipe nationale U20 du Sénégal a été éliminé ce mardi 27 Août, en demi-finale du tournoi de football des Jeux africains par le Burkina Faso, à l'issue des tirs au but 5-4 (1-1).

Menés au score, les Lionceaux avaient pourtant réussi à égaliser. Le capitaine, Youssouph Badji avait remis les pendules à l'heure. Les partenaires de Moussa Ndiaye, dominateurs, ont malheureusement raté le coche lors de la prolongation. Il aura fallu l'épreuve fatidique des tirs au but pour départager Lionceaux et Aiglons.

Egalisateur dans le jeu, l'attaquant du Casa Sport, Youssouph Badji, sera l'unique sénégalais à rater son penalty. Le Burkina Faso s'impose par 5 tirs à 4 et se qualifie donc en finale. Ce qui veut dire que les U20 sénégalais ne pourront pas défendre leur titre.

Tombeur du Sénégal, le Burkina Faso rejoint en finale le Nigéria, bourreau du Mali dans l'autre demi-finale.
Les hommes de Youssouph Dabo ont toutefois une chance de quitter les Jeux africains de Rabat avec une médaille au tout du cou. En effet, les Dabo boys vont jouer la troisième place contre les Aiglons du Mali.