NETTALI.COM - La première journée de la phase de poules de la Ligue des Champions a débuté ce mardi avec huit rencontres au programme. Dans le groupe G, le tenant du titre Manchester City s'est imposé l’Etoile Rouge de Belgrade (3-1). Le Fc Barcelone et le Paris Saint-Germain ont aussi réalisé de belles performances.

C'est parti. La saison 2023-2024 de la Ligue européenne des champions de football a démarré ce mardi avec de belles rencontres, mais aussi un but qu'on ne voit que très rarement dans le football. Le champion en titre, Manchester City a réussi son entrée en lice en battant l'Etoile Rouge de Belgrade sans trembler. Enfin presque. Puisque ce sont les Serbes qui ont ouvert le score avant d'encaisser trois buts des protégés de Pep Guardiola.

Dans la poule H, le Fc Barcelone n’a fait qu’une bouchée d’Anvers (5-0), avec une performance XXL de Joao Felix, auteur d’un doublé et d’une passe décisive. La rencontre entre le Shakhtar et Porto (1-3) a également été folle puisque les quatre buts ont été inscrits lors des trente premières minutes. Le groupe F est, quant à lui, dominé par le PSG, tombeur de Dortmund (2-0) suite au match nul entre l’AC Milan et Newcastle (0-0).

Enfin, dans le groupe E, c’est le Feyenoord qui a pris la tête grâce à son succès face au Celtic (2-0). De son côté, l’Atletico Madrid a été rejoint au bout du temps additionnel sur un but… du portier romain Provedel, sorti de sa cage pour placer un superbe coup de tête sur l’ultime coup franc de la rencontre. Incroyable dénouement au Stadio Olimpico !