NETTALI.COM - L’équipe senior de football du Sénégal va affronter celle du Brésil, le 20 juin prochain, pour un match amical, a annoncé, dimanche, la Fédération sénégalaise de football (FSF). Une rencontre du vice-champion d’Amérique du Sud et du champion d’Afrique qui se tiendra au stade José Alvalade XXI, à Lisbonne, la capitale du Portugal, à 20h30 (heure locale).

Pour rappel, la première rencontre amicale entre les Lions du Sénégal et la Seleção a eu lieu le 10 octobre 2019, à Singapour et s'était terminé par un match nul (1-1). Si Roberto Firmino avait ouvert le score à la 9e minute. Famara Diédhiou avait à son tour égalisé sur un penalty à la 45e minute.

A noter que le Brésil a dominé le classement mondial de la Fifa pendant plusieurs années, avant d’être devancé par l’Argentine, le champion du monde en titre. La Seleção occupe désormais la troisième place du nouveau classement mondial de la Fifa publié en avril dernier. Le Sénégal lui occupe la 18e place.