NETTALI.COM - Poussés au bout de l’effort par une vaillante équipe de Villarreal, les Blues ont trouvé les ressources nécessaires pour remporter la 2e Supercoupe d’Europe de leur histoire au bout d’une haletante séance de tirs au but. (1-1, 5-4).

Après trois échecs consécutifs, Chelsea a enfin soulevé la deuxième Super coupe d’Europe de son histoire.

Après avoir ouvert le score à la 27ème minute par l'intermédiaire de Ziyech, Chelsea a été rattrapé au tableau d'affichage par les Sous-marins jaunes. L'égalisation va intervenir grâce à Gerard Moreno, bien servi par une talonnade de Boulaye Dia à la 73ème.

Dominateurs pendant quasiment tout le match, les Blues ont quand même eu besoin des tirs au but pour prendre le dessus sur Villarreal, qui a su réagir après la pause pour arracher les prolongations (1-1, 6 à 5 après t-a-b).

Thomas Tuchel a eu le nez fin en remplaçant Édouard Mendy, pourtant auteur d’un match impeccable, par Kepa Arrizabalaga. Le gardien espagnol sera décisif et va stopper deux penaltys pour offrir un nouveau trophée à son club.