NETTALI.COM - Ça y est, il l'a fait ! Auteur de son 41ème but en championnat, Robert Lewandowski dépasse officiellement Gerd Müller et devient le meilleur buteur de l’histoire de la Bundesliga sur un exercice.

Il était attendu, il n'a pas déçu. Robert Lewandowski est entré dans le panthéon du football allemand. Grâce à un but tardif, inscrit à la 90ème minute lors de la nette victoire du Bayern Munich ce samedi devant Augsbourg (5-2), le Polonais a marqué son 41ème but en championnat.

Ce petit but marqué à la dernière journée et à la dernière minute du temps réglementaire, lui permet de battre un vieux record et d'effacer des tablettes un certain Gerd Müller. L'ancienne gloire des Bavarois avait totalisé 40 buts lors de la saison 1971-1972. Un record que beaucoup jugeaient imbattable. Mais c'était sans compter sur Lewangoalski.