NETTALI.COM - Ce week-end, les Lions ont été moins efficaces que d’habitude. En première division, seuls Moussa Konaté et Henri Saivet ont trouvé le chemin des filets. Alfred Ndiaye et Famara Diédhiou se sont, eux distingué en division inférieure.

En Ligue 1 française, Moussa Konaté a retrouvé son instinct de buteur après une longue blessure. L’ex sociétaire de Mbour Petite Côte a ouvert la marque sur pénalty, lors du match nul 2-2 entre Reims d’Edouard Mendy et Amiens. L’ancien avant-centre du FC Sion vient d’inscrire son 5ème but en championnat.

Dans la Süper Lig turque, Henri Saivet a été l’unique Lion à faire trembler les filets. Le milieu international sénégalais a permis à Bursaspor de s’imposer 3-2 devant Sivasspor. Henri Saivet débloque du coup, son compteur but avec Bursaspor.

En 2ème division espagnole, Alfred Ndiaye a encore fait parler de lui en bien. Le milieu de terrain sénégalais a permis à Malaga d’obtenir le point du nul. Il a égalisé in extremis contre Cordoba. C’est la 3ème réalisation de la saison pour l’ex joueur de Hull City.

Et de 11 pour Famara Diédhiou en Championship. Zappé par Aliou Cissé, l’attaquant sénégalais continue de tromper la vigilance des gardiens adverses en Angleterre. Face à Preston, Famara a offert à Bristol le partage des points (1-1)