NETTALI.COM - Les Gabelous ont remis ça face à l’US Monastir (76-59). Comme dans l’édition passée, l’AS Douanes s’est défait d’un adversaire redoutable. Un succès qui relance l'AS Douane qui a perdu son premier match.

Déterminée à rendre heureux  le public venu encore nombreux ce dimanche à Dakar Arena, l’AS Douanes a connu des débuts difficiles durant ce match. Pour avoir raté des paniers faciles, Jean Jacques Boissy restera sans scorer durant ce premier quart temps.

Avec 6 rebonds et 6 points inscrits, Madut Akec a réussit à tenir la barque. L’AS Douanes s’incline (12-17).

Le deuxième quart temps sera à l’avantage des Gabelous avec le réveil de Harouna Abdoulaye qui réussit 3 tirs primés. L’AS Douanes remonte la pente pour  17-17 à 6 minutes de la fin. À la pause, avec la  bonne présence du pivot Adama Diakhite sous le cerceau, elle arrache le deuxième quart temps pour s’imposer 32-31.

Au retour des vestiaires, les hommes  de Mamadou Gueye Pabi vont garder la même intensité dans le match. Marcus Crawford muselé, ne prendra pas part à ce 3e quart temps. Le duo Harouna Abdoulaye et Madut Akec, Boissy devient décisive (5 passes décisives). Les deux équipes sont à égalité à la fin du 3e quart temps (46-46).

Un début timide dans ce match, Harouna Abdoulaye est décidément monté en puissance durant ce match. L’adresse en main, il aura provoqué l’hystérie des supporters à Dakar Arena. Il claque 35 points au total durant ce match dont 8 tirs primés. De quoi mettre dans tous les états les Tunisiens qui ont passé ce quart temps à rouspéter sur l’arbitrage. Ils perdent ainsi la partie (76-59). L’AS Douanes se relance ainsi et met dans la tourmente l’Union Sportive Monastirienne en lui infligeant sa deuxième défaite.

Les Gabelous joueront leur troisième match ce mardi à 19h face à l'armée patriotique du Rwanda (APR).