NETTALI.COM - Après sa nette victoire sur le Gabon (3-0), le Sénégal a remis ça ce mardi 26 mars face au Bénin, toujours au stade La Licorne d’Amiens (France). Score de la rencontre (1-0).

Un but et puis c'est tout. Le Sénégal a décroché ce mardi 26 mars une victoire poussive face au Bénin, au stade de la Licorne d'Amiens.

Sadio Mané a inscrit l’unique but pour les Lions à la 59ème minute, suite à un penalty obtenu par Habib Diallo. C'est le 16ème péno réussi par l'enfant de Bambaly en 20 tentatives.

À la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité 0-0.
A rappeler que Sény Dieng a arrêté un penalty de Steve Mounié à la 34e minute.

Amara Diouf dans la Légende

Le jeune Amara Diouf de Génération Foot (15 ans) est entré en jeu à la 85e mn à la place de Sadio Mané, pour ses toutes premières minutes dans l’équipe de Aliou Cissé. A seulement 15 ans et 9 mois, Amara Diouf devient le plus jeune joueur de l'histoire de l'équipe nationale du Sénégal. Un record de précocité qui sera sans doute très difficile à battre.

Après ces deux matchs amicaux, les Lions feront leur prochaine sortie en juin. Leader de la poule B, le Sénégal va recevoir la RD Congo le 3 juin, avant de se déplacer en Mauritanie, le 10 du même mois.