NETTALI.COM - Quel phénomène ! Ce mardi 27 février, Manchester City a écrasé Luton Town (6-2) pour le compte des 8es de finale de la FA Cup. Les Citizens ont été portés par un quintuplé d'Erling Haaland en 58 minutes (3e, 18e, 40e, 55e, 58e), avec notamment 4 passes décisives pour De Bruyne, et une ultime réalisation de Kovacic (72e).

Si les joueurs de Rob Edwards montrent de bien meilleures choses dans le contenu ces dernières semaines, la tâche a été trop compliquée contre les Cityzens, la faute à un Erling Halaand des grands soirs qui a signé son premier quintuplé en Angleterre.

Le Norvégien a inscrit, dans le premier acte, trois buts successifs (3e, 18e, 40e) pour mettre les Mancuniens sur de bons rails rapidement. Malgré les réductions du score signées Jordan Clark (45e, 52e), le Norvégien n’avait pas dit son dernier mot et a inscrit deux nouveaux buts (55e, 58e) pour s’offrir un quintuplé historique. Mateo Kovačić y a été de son but en fin de rencontre (72e).

Victoire facile des troupes de Pep Guardiola (2-6).