NETTALI.COM - Après avoir pourtant mené quasiment toute la rencontre, l’équipe nationale du Sénégal a craqué dans le money time face au Japon (4-6). Une deuxième défaite en matchs de poule, synonyme d'élimination des champions d'Afrique de la Coupe du Monde de Beach Soccer.

Quelle déception ! Quelle cata, devrait-on plutôt dire ! Pour la première fois en effet depuis 2015, l’équipe nationale du Sénégal est éliminée de la Coupe du Monde de Beach Soccer dès la phase de groupes. Les septuples champions d’Afrique ont mardi, été incapables de conserver leur avance face au Japon (4-6).

Contrairement aux deux premières sorties, les Lions avaient bien engagé leur rencontre. Et dans une entame où les deux formations ont été attirées par les buts, le Sénégal a logiquement pris les devants grâce à une belle frappe croisée de Jean-Ninou Diatta (0-1, 5e/1p).

Solides et appliqués, les Lions avaient démarré le second tiers-temps sur les chapeaux de roue puisqu’Amara Samb leur a permis de doubler la mise (0-2, 11e/2). Par la suite, les partenaires d’Al-Seyni Ndiaye ont essayé de conserver cette avance. Mais si le Sénégal semblait clairement supérieur dans le jeu et pouvait faire mal sur le plan athlétique, les Japonais n’avaient pas encore dit leur dernier mot et ont profité de quelques largesses défensives pour réduire l’écart grâce à un but de Naoya Matsuo (1-2). De quoi relancer la rencontre.

Alors qu’on disputait les cinq dernières minutes chrono, les Samouraï Bleus ont tout renversé en marquant… quatre autres buts. Et c’est là où se trouve le plus mal d’une équipe qui ne manque pas d’expérience. Mais plus que jamais, le Japon devient l’adversaire qui ne réussit absolument pas au Sénégal. Dans toutes les compétitions de football.