NETTALI.COM - Après 90 minutes bien travaillées de la part de la Guinée Conakry, celle-ci s'est qualifiée pour les quarts de finale de la CAN 2024 en battant la Guinée Équatoriale (1-0). Grâce à un but de Mohamed Bayo, le Sily national s'est défait du Nzalang nacional ce dimanche 28 janvier, au stade Alassane Ouattara.

Au bout du suspense, la Guinée a battu la Guinée équatoriale (1-0) ce dimanche à l'occasion des 8es de finale de la Coupe d'Afrique des Nations. Malgré l'expulsion de Bikoro (55e), les Équatoguinéens ont eu l'opportunité d'ouvrir le score sur penalty, mais Nsue (68e) n'a pas converti sa tentative. Et finalement, dans les dernières minutes, Bayo (90+8e) a qualifié son pays pour les quarts.

Le Sily national remporte ainsi son premier match à élimination directe. Au prochain tour, la Guinée Conakry va défier le vainqueur de l'affrontement entre l'Égypte et la RD du Congo.