NETTALI.COM - Au terme d’une rencontre disputée et remportée face au Cameroun (3-1), les champions d’Afrique en titre s’imposent et valident leur ticket pour les huitièmes de finale de la CAN 2023. Deuxième victoire de rang pour les hommes d’Aliou Cissé, et une satisfaction pour Sadio Mané, auteur du troisième but sénégalais. En zone mixte, l'enfant de Bambali a tenu à souligner la prestation collective.

"Je pense qu'on méritait de gagner. On a eu pas mal d'occasions et on a mis 3 buts. Dans l'ensemble, je dis que c'est une bonne chose et on est qualifié dès la 2ème journée", a savouré le double Ballon d'or africain.

"L'ambiance du groupe est bonne. Toutefois, on va garder les pieds sur terre. On a l'expérience de cette
compétition. C'est 7 matchs pour refaire le coup de 2002. On a joué seulement 2 matchs, donc rien n'est encore fait. Je pense que je suis free depuis le premier match. Je connais bien le football pour ne plus me presser. Depuis le premier match, je suis impliqué dans le jeu. L'essentiel est la victoire collective", a souligné le MVP de la dernière CAN auteur de son 9ème but en 20 matchs de coupe d'Afrique.