NETTALI.COM - Le Qatar, pays hôte, s'est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Asie des nations mercredi en battant le Tadjikistan (1-0) à Al-Khor.

L'autre rencontre du groupe a abouti à un match nul 0-0 entre la Chine (2e) et le Liban (4e), ce qui permet aux Qataris de terminer en tête du groupe A et donc de d'ores et déjà voir la suite de la compétition après cette deuxième victoire en autant de rencontres. Les champions en titre ont pu compter sur un but d'Akram Afif (17e), déjà double buteur contre le Liban en match d'ouverture (3-0), pour décrocher leur succès, le neuvième d'affilée en Coupe d'Asie.

Plus de 55.000 personnes étaient réunies pour assister à la performance des hommes de Tintin Marquez au stade Al Bayt, lieu du match d'ouverture de la dernière Coupe du monde où les Qataris s'étaient inclinés 2-0 contre l'Équateur.