NETTALI.COM - L'aventure s'arrête là. Les Lions de la Teranga n'iront pas plus loin que les demi-finales de la coupe du monde des malentendants qui se déroule actuellement en Malaisie. À la suite d’un match âprement disputé durant 120 minutes et une séance de tirs au but, le Sénégal a perdu devant l’Ukraine par 7-8 (1-1).

Avec une bonne solidité défensive, les protégés de Souleymane Fomba ont très peu été inquiétés par les offensives ukrainiennes. Ils réussissent à se créer beaucoup d’occasions mais peinent à concrétiser leurs occasions. Le jeu s’intensifie au milieu avec pas mal de fautes des Bleus et Jaunes.

La deuxième période est pareille. Aucune des deux équipes ne parvient à trouver la marque. Le match file en prolongations. Les Ukrainiens se montrent très vite dangereux et ouvrent le score à la 93e minute de jeu sur une belle action collective. Fomba n’abdique pas et fait entrer ses forces offensives. Les décisions litigieuses de l’arbitre commencent à énerver les coéquipiers de Khadim Marro. Mais avec la hargne et le courage, Mouhamedou Ndiaye égalise pour le Sénégal à la 121e minute de jeu. La séance fatidique des tirs au but prend place et le huitième tireur des champions d'Afrique manque sa tentative.

Ainsi le Sénégal va jouer la troisième place face à l’Egypte.