NETTALI.COM - Trois  jours après avoir retardé le sacre de Naples par un superbe but, Boulaye Dia s'est encore illustré dans le championnat italien ce mercredi 3 mai, en marquant un pimpant triplé. Son premier coup du chapeau de la saison lui permet d'entrer dans la Légende de Salermitana en battant un record vieux de 24 ans.

Dans une forme étincelante, l'attaquant international sénégalais a d'abord ouvert le score à la 10e mn, lors du match à  domicile contre la Fiorentina (3-3). À la 59e mn, il double la mise permettant aux siens de mener au score. À la 81e mn, il réalise le coup du chapeau en transformant un penalty.

Avec cette performance de haute volée,  le champion d'Afrique de 26 ans entre dans l'histoire de la Salernitana  en devenant le meilleur buteur du club sur une saison au niveau de l’élite italienne. Boulaye Dia bat ainsi le record de la légende italienne Marco Di Vaio (12 buts lors de la saison 1998-1999).

À trois journées de la fin de la Serie A, Boulaye Dia, prêté par Villareal (Liga, Espagne) a encore la possibilité de conforter son record en championnat qui est désormais à 15 buts et aussi aider Salermitana, actuel 14è au classement à assurer le maintien en Série A.