NETTALI.COM - Buteur ce samedi lors de la victoire des Reds devant Crystal Palace (3-0), Sadio Mané a inscrit son 100ème avec Liverpool toutes compétitions confondues. C'est aussi sa 98ème réalisation en Premier League. Le Sénégalais est à 6 unités du record de Didier Drogba.

Sadio Mané dans la légende. L'enfant de Bambaly entre encore un peu plus dans l’histoire de Liverpool. Arrivé en 2016 dans le Nord de l’Angleterre en provenance de Southampton, l'attaquant des "Lions" a tout gagné avec les Reds.

Auteur de l'ouverture du score ce samedi face à Crystal Palace (3-0), Sadio Mané a marqué son 100ème sous les couleurs de Liverpool. Super Mané devient du coup le 9ème joueur des Reds à atteindre la mythique barre des 100 buts. Ainsi, le vice-champion d'Afrique rejoint un cercle très restreint composé de grands noms comme Ian Rush, Steven Gerrard, Robbie Fowler, Sir Kenny Dalglish ou encore Michael Owen.

Sadio Mané efface Van Persie

Avec ce but inscrit à la 43ème minute, Sadio Mané est devenu aussi le seul joueur dans l’histoire de la Premier League à marquer 9 fois de suite contre le même adversaire. Le joueur formé à Génération Foot a également effacé Robin van Persie. L'ancien international hollandais avait trouvé le chemin des filets durant huit matchs de suite contre Stoke City.

Sadio Mané dépasse Adebayor et fonce sur Drogba

Même s'il n'a marqué qu'un seul but lors de la 5ème journée, cette réalisation est le 98ème pion de Sadio Mané en Premier League. Un but qui permis à SM10 de dépasser le Togolais Emmanuel Adebayor (97 buts) au classement des meilleurs buteurs africains en Premier League. Le numéro 10 des Reds occupe désormais la troisième place derrière son coéquipier, Mohamed Salah (101) et Didier Drogba (104).

Reste à savoir qui du Sénégalais ou de l'Egyptien va battre en premier le record de l'Ivorien ? Wait and see.