NETTALI.COM - C'est fait ! Robert Lewandowski (32 ans, 38 matchs et 46 buts toutes compétitions cette saison) a atteint la barre des 40 buts en une saison de Bundesliga ce samedi ! En ouvrant le score sur penalty pour le Bayern Munich contre Fribourg (2-2), l'avant-centre polonais a égalé le record du mythique Gerd Müller, établi lors de la saison 1971-1972.

Robert Lewandowski a réussi samedi ce que beaucoup croyaient à jamais impossible : il a égalé le fabuleux record de 40 buts en une saison de Bundesliga, établi en 1971-72 par le légendaire Gerd "Bomber" Müller.

Après son but, marqué sur pénalty à la 26e minute du match Fribourg-Munich, le buteur polonais a dévoilé un t-shirt sous son maillot avec l'inscription "4ever Gerd", tandis que ses coéquipiers lui faisaient une haie d'honneur.

Un pincement au coeur pour Müller, gravement malade

Son patron Karl-Heinz Rummenigge, qui dit depuis des années qu'il est " le meilleur avant-centre du monde ", a toutefois exprimé ce que beaucoup d'Allemands ressentent, un pincement au coeur pour Gerd Müller, qui termine sa vie à 75 ans dans un établissement accueillant des patients d'Alzheihmer.

" Je suis un peu partagé ", a avoué l'ancien double Ballon d'Or, mais je sais ce que ce record représente pour Robert ". " En tant qu'épouse, je préférerais que Gerd garde son record ", avait dit avec beaucoup de pudeur cette semaine l'épouse du " Bomber ", Uschi Müller : " Gerd était simplement unique. Et même si Lewandowski bat maintenant le record, Gerd restera toujours Gerd. On ne l'oubliera jamais ".

Mais, ajoutait-elle, " Gerd ne connaît pas la jalousie (...) Il serait le premier à le féliciter, il dirait : " bien joué gars, tu es super " ". Il restera encore une journée de Bundesliga à Lewandowski pour améliorer cette marque mythique, avec la réception samedi prochain d'Augsbourg.

Rappelons que Robert Lewandowski a réalisé cette performance en seulement 28 matchs. Mieux, il avait manqué quatre rencontres de championnat en avril à cause d'une blessure.