NETTALI.COM - En supériorité numérique juste avant la pause, le Bayer Leverkusen s'est imposé sur la pelouse de l'Union Berlin samedi (1-0) et se retrouve désormais à trois points du titre, après le naufrage du Bayern sur la pelouse de Heidenheim (3-2). Au soir de la 28e journée de la Bundesliga, les hommes de Xabi Alonso comptent 16 points d'avance sur les Munichois (76 contre 60) et peuvent assurer mathématiquement un premier titre de champion d'Allemagne en cas de victoire à domicile contre Brême dimanche prochain.

Il va falloir trouver de nouveaux superlatifs à accoler à la saison d’exception du Bayer Leverkusen. Sur la pelouse de l’Union Berlin, un penalty de Florian Wirtz dans le temps additionnel de la première période, pour prendre à contrepied Frederik Rønnow, suffit au bonheur de l’imperturbable leader (0-1), qui n’est plus qu’à une victoire de s’adjuger le Meisterschale. En effet, à désormais seize points derrière, le Bayern Munich a trouvé le moyen de perdre contre Heidenheim (3-2), alors qu’il était devant à la mi-temps, grâce (encore) à un but de Harry Kane, suivi d’une tête facile de Serge Gnabry. Sauf qu’au retour des vestiaires, la machine s’est enrayée et le grand Bayern coula.

Avec 16 points d'avance, le Bayern Leverkusen à une victoire de son premier titre de champion d'Allemagne.