NETTALI.COM - La Côte d'Ivoire a bien débuté sa "CAN 2023". Opposé ce samedi 13 janvier à la Guinée Bissau en match d’ouverture, le pays organisateur de la compétition l’a emporté 2-0.

Pour son premier match, la Côte d'Ivoire s’est imposée ce samedi 13 janvier contre la Guinée-Bissau (2-0) sans trembler. Séko Fofana a ouvert le score à la 4ème minute sur une superbe frappe à l’entre de la surface de réparation. L’ancien joueur du RC Lens manquera d’inscrire un doublé quelques minutes plus tard. Sa frappe lointaine butte sur la barre transversale.

C’est finalement Jean-Philippe Krasso qui mettra les siens à l’abri au retour des vestiaires (58ème). L’attaquant de l’Etoile Rouge de Belgrade négocie un ballon compliqué dans la surface des Djurtus et finit par tromper le gardien. Une belle réalisation qui permet aux Ivoiriens d’enregistrer leur première victoire et d’attaquer les prochains match avec plus de sérénité.