NETTALI.COM - L'aventure s'arrête en 8ème de finale pour les Lionceaux. L'équipe nationale du Sénégal a été éliminée de la Coupe du monde des moins de 17 ans par la France à l'issue des tirs au but (3 tab 5), ce mercredi 22 novembre à Jakarta, en Indonésie.

Malgré une nette domination du Sénégal, les deux équipes étaient à égalité (0-0) au terme des 90 minutes. Les Lionceaux ont vendangé beaucoup d’occasions dans cette rencontre. Ils ont dominé les Bleuets surtout en seconde période. Malheureusement l’efficacité n’était pas au rendez-vous à l'image du poteau de l'excellent Yaya Diémé.

Arrivée l'épreuve fatidique des tirs au but, la France s'est montrée plus adroite en réalisant un 100 % (5/5). Les Bluets
s’imposent finalement par 5 à 3.
Ainsi le Sénégal quitte le Mondial des cadets comme en 2019 avec la génération des Pape Matar Sarr.