NETTALI.COM - Battues dimanche dernier par le Mozambique (70-69) en amical, les Lionnes du Sénégal ont rectifié le tir ce mercredi 26 juillet. Sur le parquet de Kigali Arena, les partenaires de Yacine Diop ont surclassé la République démocratique du Congo sur la marque de 71 à 53 lors de leur deuxième match de préparation.

A deux jours du coup d’envoi de l’AfroBasket 2023 (28 juillet - 5 août ), les Lionnes ont effectué leur dernier match amical face à la RDC. Une victoire au Kigali Arena qui va certainement booster le morale des Lionnes qui ont comme objectif le Graal.

Dans un match qu’elles ont dominé, Aya Traore et ses coéquipières ont battu la RDC (71-53). Le Sénégal menait déjà le score à la mi-temps (33-23). Les Lionnes ont pris le large lors du 3e quart temps (63-38).

Rappelons que l'équipe nationale du Sénégal qui est à Kigali depuis samedi passé est logée dans le groupe C avec le Mali et l’Ouganda et fera son entrée en lice samedi prochain.