NETTALI.COM - Les éliminations au premier des Jeux olympiques Tokyo 2021 s'enchaînent pour les athlètes sénégalais. En piscine ce jeudi, le nageur sénégalais Steven Aimable a été éliminé au 100 m papillon.

Après Jeanne Boutbien, le second nageur sénégalais quitte les Jeux olympiques dès le premier tour. En effet, Steven Aimable, qui effectuait son entrée en lice dans la compétition, n'ira pas plus loin.
Cependant, le nageur de 22 ans a battu le record national, réalisant un chrono de 53’’64. Il efface son propre record de 54"09 établi, en avril 2019, lors de l’Open International de Natation en grand bassin de Puerto Rico.

Malheureusement cette performance ne lui permet pas, toutefois, de se qualifier en demi-finale.
Au classement général, il termine à la 49e place sur 55 participants. Seuls les 16 premiers passent en demi. L’américain Dressel Caeleb qui a remporté l’or en 100 m nage libre un peu plutôt termine 1er des séries avec un temps de 50.39.

Né en Guyane, d’une mère sénégalaise et parti aux USA pour ses études et sa carrière de nageur, Steven Aimable a opté pour la nationalité sénégalaise. Aux jeux africains 2020, il est devenu champion aux 100 m nage libre, 50 et 100 m dos.

Il est également détenteur des records du Sénégal du 50 m Papillon, avec un chrono de 25"16, du 100 m dos avec 58"32, du 50 m nage libre avec 23"37 et du 100 m nage libre avec 51"82.